竹縣自強國中籃球隊

需求金額 $150,000

項目名稱:籃球

新竹縣籃球選手完成國中階段訓練後可以繼續銜接發展籃球為升學目標的高中職學校不多,較無法提升學生繼續練球的意願,期望孩子們可承接籃球運動專項的高中職學校,避免造成選手無法繼續發展籃球專長或選手外流的現象。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
籃球

拿下全國國中乙級籃球聯賽八強佳績。 並以深耕基層籃球為初衷,扎根基層籃球運動培育優秀人才。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2017/12/20

籃球常在訓練過程中常有移地訓練或參加全國各地賽事,以增進球員經驗提升球員技術水平,移地參賽或是訓練開支相當可觀,非一般公立學校能夠支應,懇請各界給予協助,延續優良傳統。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 150,000
物資需求
籃球鞋.籃球衣.運動傷害防護貼紮.
1
其它需求
籃球賽事費用.移地訓練費用、教練鐘點費用.
1
團隊人數:
35
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民,身心障礙,清寒
在學狀態:
國小0人|國中35人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
新竹縣
偏鄉:
指導教練:
白雲龍(女籃教練) 邱文生(男籃教練)
最佳成績:
106年全國中學籃球賽(國女組)第三名 105年全國風城盃籃球賽(國女組)第三名 95~106學年度全國乙級國中籃球聯賽預賽(國女組)第一名 106學年度全國乙級國中籃球聯賽預賽(國男組)第一名 105年新竹縣中小學籃球聯賽(國男組)第一名
推薦者:
縣立自強國中

聯絡人資訊

聯絡人:
顏家元
聯絡電話:
不公開
電子郵件:
不公開

我的故事

本校籃球隊目前選手來源都是鄰近學區內的國民小學,小朋友在國小時就有接觸籃球正規訓練,大部分的選手都是教練團利用體育課來發掘孩子是否對籃球有興趣,或者是孩子們主動來找教練自願加入籃球校隊。 學生家庭狀況大多數以隔代教養.單親.原住民家庭,所以在經濟方面都比較有困難,一方面在學校的課業學習能力也比較有限,但這群孩子們都很樂觀.活潑.愛運動。 教練教學理念:品德教育>學科能力>籃球技術,國中階段其實最擔心孩子們學壞,不外乎的也亦重視品德教育之養成禮貌,並要求學生注重課業,關注學生全方位發展。 教練團希望能夠以賽代訓的方式讓孩子們透過比賽吸取比賽經驗,一方面也讓孩子們了解自己在籃球技術方面不足的需要加強,也可以透過攝影來看自己比賽的影片哪裡需要做補強,更是讓學生增廣見聞。 其實孩子們一直以來都有籃球夢,希望自己有一天能夠成為籃球國手.職業籃球選手,也想踏上HBL的舞台來證明自己的能力,教練也不斷鼓勵孩子們只要肯努力付出,總有一天會實現各位的籃球夢想。 籃球運動的推動及成績長久以來仰賴於一群熱愛體育並且願意長期默默付出的老師及教練,不遺餘力地推展體育運動。然而在體育活動推展的過程中,無論是平日訓練及寒假及暑假的花費,或是出外比賽的開銷皆非本校校內經費所能負擔。

近期推薦

竹縣自強國中籃球隊

新竹縣籃球選手完成國中階段訓練後可以繼續銜接發展籃球為升學目標的高中職學校不多,較無法提升學生繼續練球的意願,期望孩子們可承接籃球運動專項的高中職學校,避免造成選手無法繼續發展籃球專長或選手外流的現象。

運動團隊
籃球

陳小平

讓大家看見讓大家知道,在台灣一個不起眼的城市,一個沒有滑冰場的鄉鎮,只要願意不怕吃苦也可以成為一個專業的滑冰選手,想要奪牌的願望並非遙不可及。希望尋求並獲得企業贊助,讓小平能在更專業的滑冰環境獲得更專業的滑冰訓練和未來的比賽規劃,以爭取2020瑞士冬季青年奧運參賽資格,為台灣爭光。

運動員
滑冰

潘韵慈

16歲身高183體重78 跆拳道天賦異稟,15歲拿下亞洲青少年錦標賽銀牌! 家境清寒,隔代教養,國際賽公開賽需要經費!目前在國內連霸 國外每年國外賽事都有拿成績 2016年世界青少年銀牌

運動員
跆拳道

來義高中舉重隊

屏東縣來義舉重隊偏遠山區,原住民學校,資源短缺,訓練人數12人,弱勢人數高達11人,希望藉由培養舉重運動專長建立弱勢學生的自信心,選上國手是舉重選手的自我要求與夢想,將對孩子一生產生重大啟示與影響。

運動團隊
舉重