南投縣竹山高中曲棍球隊

需求金額 $600,000

項目名稱:曲棍球

本校曲棍球選手多數來自原住民、新住民及單親、低收等弱勢家庭,許多更具多重教育不利處境之身份,許多家長以靠務農及打零工維生,我们希望,藉由體育運動培養學生不同技能,爭取更多元的升學機會,以改善家庭未來的狀況

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
曲棍球

(一)榮獲2018日本國際青少年曲棍球賽冠軍。 (二)透過比賽競賽優異成績,展現本校發展多元學習環境之精神,吸引更多學子進來本校就讀,並積極規劃良善學習環境供學生學習。 (三) 培養弱勢學生發展曲棍球專長,並代表國家參加各項曲棍球競賽獲優異成績,獲得保送大學資格。 (四)品德與學業身教重於言教,對學生的教育就應該要從自身做起,協進曲棍球的教練團成員學 歷背景都來自教育大學教育學院畢業,帶隊的理念是教育而不是訓練。球隊開始積極對外比賽後,所面對的課業問題進而成立了體育班,首先將學生集中起來,比賽後回來可以集中進行補救教學,課程進度完整,學業、球技完全兼顧。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2018/04/02

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 600,000
物資需求
訓練球棍30支 訓練守門員裝備2套 訓練球10打 訓練球衣30套 2018越南曲棍球公開賽經費
1
其它需求
全國比賽經費 移地訓練經費
1
團隊人數:
30
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民,清寒
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中30人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
南投縣
偏鄉:
指導教練:
吳志朋組長 蔡明恆教練
最佳成績:
106年全國中正盃曲棍球賽高中組雙冠 106年全國總統盃曲棍球賽高中組第二名 105年全國中正盃曲棍球賽高中組雙冠
推薦者:
國立竹山高中

聯絡人資訊

聯絡人:
吳志朋
聯絡電話:
049-2643344
電子郵件:
cs992002@gm.cshs.ntct.edu.tw

我的故事

87學年度本校開始招收體育班學生,當時主要教導學生從事實用技能專長學習為主,也要讓學生體會體育運動對學生身體活動的重要性,進而發展本校曲棍球隊培訓;除了增強體能、強化身體活動外,並透過共同訓練,漸漸發覺原住民與弱勢的學生能夠更多的瞭解與關懷球隊對他們的照顧,在無形之中讓學生融入本校曲棍球隊的學習環境。

近期推薦

陳小平

讓大家看見讓大家知道,在台灣一個不起眼的城市,一個沒有滑冰場的鄉鎮,只要願意不怕吃苦也可以成為一個專業的滑冰選手,想要奪牌的願望並非遙不可及。希望尋求並獲得企業贊助,讓小平能在更專業的滑冰環境獲得更專業的滑冰訓練和未來的比賽規劃,以爭取2020瑞士冬季青年奧運參賽資格,為台灣爭光。

運動員
滑冰

竹縣自強國中籃球隊

新竹縣籃球選手完成國中階段訓練後可以繼續銜接發展籃球為升學目標的高中職學校不多,較無法提升學生繼續練球的意願,期望孩子們可承接籃球運動專項的高中職學校,避免造成選手無法繼續發展籃球專長或選手外流的現象。

運動團隊
籃球

潘韵慈

16歲身高183體重78 跆拳道天賦異稟,15歲拿下亞洲青少年錦標賽銀牌! 家境清寒,隔代教養,國際賽公開賽需要經費!目前在國內連霸 國外每年國外賽事都有拿成績 2016年世界青少年銀牌

運動員
跆拳道

黎昕陽

我很感謝潤泰集團今年贊助我經費,參加2016年參加世界桌球青少年年終總決賽奪得金牌,讓我在這條道路上非常具信心,但是因為經費上的不足,讓我沒有辦法參加更多國際賽及移地訓練,希望今年能再爭取到經費供我移訓及參加國際賽,累積比賽經驗。

運動員
桌球