百大企業共襄盛舉 企業贊助體壇未來

    在體育熱潮發酵之際,為鼓勵企業持續贊助體育運動,培育更多傑出運動人才,教育部體育署除設立「體育運動贊助資料庫媒合平臺」外,今(107)年攜手「神準國際行銷有限公司」視贊助個案需求,提供贊助企業更多元化的回饋方案,舉凡企業贊助稅務諮詢、專題報導或品牌曝光等,更進一步結合體育推手獎,以提升企業的贊助意願。 影片特別邀請擁有兩面奧運金牌的舉重國手許淑淨、長期耕耘基層的文山高中舉重隊吳再富教練、曾奪下北京奧運銀牌且目前任教於屏東來義高中舉重隊的盧映錡教練等人參與拍攝宣傳影片,同時呼籲企業持續贊助體育運動!

    more

    熱門項目more

    需求 $4,000,000

    陳小平

    讓大家看見讓大家知道,在台灣一個不起眼的城市,一個沒有滑冰場的鄉鎮,只要願意不怕吃苦也可以成為一個專業的滑冰選手,想要奪牌的願望並非遙不可及。希望尋求並獲得企業贊助,讓小平能在更專業的滑冰環境獲得更專業的滑冰訓練和未來的比賽規劃,以爭取2020瑞士冬季青年奧運參賽資格,為台灣爭光。

    運動員
    滑冰
    需求 $200,000

    社頭國中羽球隊

    學校資源有限,希望企業能提供贊助。

    運動團隊
    羽球
    需求 $580,000

    高佳玲

    由於該生資質聰穎善解人意,運動方面又比別人認真努力,極富天份,美中不足,現實生活環境,需要自己負責,一向凡事自己承擔的個性,不示弱的她,反而更投入訓練中,直到獲得2017年全大運金牌,才得知有如此之窘境。不被環境所打倒的她,表現反而更為發亮,即是我推薦的最大理由。我相信,環境造就人才,她將是我們期待的下一位人才。

    運動員
    舉重

    最新上架

    媒合成功

    more

    輔仁大學甲組棒球代表隊

    運動團隊
    棒球

    來義高中舉重隊

    屏東縣來義舉重隊偏遠山區,原住民學校,資源短缺,訓練人數11人,弱勢人數高達10人,希望藉由培養舉重運動專長建立弱勢學生的自信心,選上國手是舉重選手的自我要求與夢想,將對孩子一生產生重大啟示與影響。

    運動團隊
    舉重

    臺中市四箴國中培訓射箭隊計畫

    射箭運動也是臺灣亞、奧運重點奪金項目之ㄧ。近年來被體委會列重點項目,但本校射箭隊多數學生家庭大多為弱勢家庭,現任射箭隊隊員約20人,原住民學生約11人,低收入戶2人,外配家庭3 也希望藉此體育屬體育贊助平台在「培訓射箭隊計畫」中,給予補助讓學生在適性教育中,發展特色,讓弱勢的孩子,能在射箭領域中,能有一片天空。

    運動團隊
    射箭

    武潭國小拔河運動代表隊

    造福偏鄉弱勢孩子,用社會的愛心善舉,幫助孩子從學習面、生活面、成長面獲得全面性的關照,點燃偏鄉教育的教學火把,照亮弱勢孩子的生命之路。

    運動團隊
    拔河

    武潭國小柔道運動代表隊

    為屏東縣培養出許多優秀的選手,並獲取國手資格,但經費上的不足,培訓及對外比賽困難重重,故需要外借的援助。

    運動團隊
    柔道

    謝育宏

    育宏是我真的看到一個不放棄的運動員和學生。從一個台灣最熱門項目棒球的好選手,轉向一個台灣還在發展中的鐵人三項,沒有因為受傷而放棄或是被打敗。現在的他,已經進到國際的舞台以及職業的角色了。然而在欠缺資源的情況下,要往更高的殿堂實屬不易。您的贊助與幫忙,不僅是能讓育宏能更上一層樓,更是能讓台灣的鐵人三項在國際上逐漸發光發亮。本人在此,極力的推薦鐵人三項選手謝育宏,他定能不辜負所望。

    運動員
    鐵人三項

    錦和高中柔道代表隊

    每個教練都希望選手在國、高中階段能有著充實的訓練、亮眼的成績,而近年柔道隊學生多為弱勢族群的家庭(單親家庭10人、低收入戶3人、原住民2人…等)為了減輕學生家庭的負擔,希望藉由社會的幫助,讓柔道隊能有更多的資源,來培訓這群柔道場上拚鬥的選手,進而回饋國家與社會。

    運動團隊
    柔道

    台東縣立知本國民中學

    本校今年剛成立體育代表籃球隊,本校為原住民學校,有一半以上的學生較為清寒家庭,家境不是很好,在訓練上表現都非常優異,天份非常好,因家境不裕,家長認為買訓練裝備昂貴,就不讓學生購買,因學生都穿運動鞋及便宜的球鞋訓練,導致雙腳受傷,希望能在這次企業贊助商的支援,能讓我們偏鄉的選手發光發熱,能代表學校出去比賽,為校爭光。

    運動團隊
    籃球

    企業贊起來運動放光彩