撐起我的那雙手 企業贊助體壇未來

    在體育熱潮發酵之際,為鼓勵企業持續贊助體育運動,培育更多傑出運動人才,教育部體育署除設立「體育運動贊助資料庫媒合平臺」,更進一步結合體育推手獎,以提升企業的贊助意願。讓我們來看看108年體育推手獎的影片吧! 若無法顯示影片,請點選右下角的 more 即可連結影片網址。

    more

    熱門項目more

    需求 $180,000

    國立北門農工女子排球隊

    她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

    運動團隊
    排球
    需求 $755,136

    宜蘭縣大同國小棒球隊

    讓大同鄉鄉內各部落原住民泰雅族喜歡打球的孩子,能在大同鄉自己的學校場地,在家長的鼓勵加油聲中,有個文武兼備,健康成長的環境。

    運動團隊
    棒球
    需求 $1,850,000

    楊凱翔

    凱翔目前就讀北市建國中學一年級,全國青少年18歲組排名第4名,是國內青少年頂尖選手之一,更連續兩年奪下全中運網球個人賽單打金牌的殊榮

    運動員
    網球

    最新上架

    媒合成功

    more

    攜手北科燕,展翅飛翔,

    因隊上原住民學生及新住民二代學生較多,且部分學生家庭單親及清寒,希望藉由平台贊助,讓孩子可獲得更多資源注挹

    運動團隊
    籃球

    臺東縣立豐田國中足球隊

    豐田國中足球隊員多來自於臺東偏遠地區,超過一半以上為原住民選手,這群足球小將們不畏強敵環伺,在艱難困境下殺出重圍、勇奪冠軍,堅強實力的背後,卻面臨足球資源的不足。

    運動團隊
    足球

    臺東縣鹿野鄉瑞源國民小學射箭隊

    國小階段是啟蒙的教育,亦是紮根的教育,唯有受到外界的重視及支持協助克服難題,偏鄉的弱勢家庭孩子更是成長過程中需要更多的時間去關愛及陪伴,而透過射箭專項的運動融入讓這些孩子們成為朝夕相處的第二個大家庭,而面對訓練的過程中遇到器材不足、及配備不齊全中更是令人感嘆圍觀。而孩子們每天堅持就是能夠透過自己努力不懈的成果,能透過平台能夠讓孩子們看見更多人給予支持與希望。

    運動團隊
    射箭

    高雄市立新莊高中網球團隊贊助計畫

    本校男子網球隊雖成績優異,但缺乏企業經費挹注,藉由體育贊助媒介平臺爭取企業贊助,讓我們能更進一步走向國際舞台並為國爭光。

    運動團隊
    網球

    來義高中舉重隊

    屏東縣來義舉重隊偏遠山區,原住民學校,資源短缺,訓練人數14人,弱勢人數高達12人,希望藉由培養舉重運動專長建立弱勢學生的自信心,選上國手是舉重選手的自我要求與夢想,將對孩子一生產生重大啟示與影響。

    運動團隊
    舉重

    南投縣同富國中柔道隊

    運動團隊
    柔道

    余雅倩

    該生在2020年全國大專校院運動會上擲出了60.50公尺的亮眼成績,達到了亞運培訓的標準,於是在2021年2月進到國家訓練中心進行培訓,目前選手所遇之困難主要為讀書、裝備、營養品、訓練經費,尋求社會資源贊助選手,讓選手可以更專注在訓練上、比賽上,持續為國爭光。

    運動員
    田徑

    郭姵妤

    目前在左營國家訓練中心接受密集的訓練,成績有逐漸提升的趨勢,希望能夠爭取到贊助經費,補足訓練所需的經費缺口,讓姵妤能夠專心訓練、為國爭光。

    運動員
    鉛球

    企業贊起來運動放光彩