內城國中小棒球隊

需求金額 $1,000,000

項目名稱:棒球

本校棒球隊成立至今三年,遭遇了缺乏場地的困境、師資的匱乏、經費短缺的種種問題,憑藉著校方大力支持與聘請專業棒球師資,經費上雖依舊短缺,卻憑著一股熱情與教練的義務反顧下,球隊逐漸在宜蘭棒球界建立起一定的聲望。 在教練及學生努力下,依舊打出亮眼的成績,更短短在一年時間內,取得106 學年度學生棒球運動聯賽宜蘭縣代表權,代表宜蘭縣去高雄參加全國賽。107學年度亦然取得教育部聯賽代表權。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
棒球

108學年度內城國中小棒球隊訓練計畫

短期: (一)培養校內打棒球風氣 (二)穩定參加學生棒球運動聯賽 中期: (一)穩定取得學生棒球運動聯賽宜蘭縣代表權 (二)參加各地舉辦之棒球錦標賽 長期: (一)穩定取得學生棒球運動聯賽權全國八強 (二)取得各項選拔賽代表權,代表國家出外比賽

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2019/04/18

財團法人兆豐國際商業銀行文教基金會贊助經費150,000更新於2019/08/20

兆豐銀行文教基金會以從事教育、體育、藝文、公益事業、關懷弱勢族群及社會教育為宗旨,其中體育項目以培植體育人才為主。今年透過「體育運動贊助資料庫媒合平臺」支持國內體育運動發展,著重基層培訓,以新臺幣15萬元整贊助宜蘭縣內城國中小棒球隊,希望以實質力挺,成為國家基礎運動發展的重要推手。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 1,000,000
物資需求
球帽、球衣、球褲、球襪、訓練T恤、硬式棒球、比賽用球棒
1
其它需求
教練鐘點費、比賽用經費
1
團隊人數:
40
男/女團體:
身份別:
一般,原住民,清寒
在學狀態:
國小20人|國中20人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
宜蘭縣
偏鄉:
指導教練:
李寧、施忠男、高任炫
最佳成績:
106學年度學生棒球運動聯賽宜蘭縣季軍 107學年度學生棒球運動聯賽宜蘭縣亞軍
推薦者:
宜蘭縣內城國(中)小

聯絡人資訊

聯絡人:
劉獻東
聯絡電話:
03-9221846
電子郵件:
t860326@ilc.edu.tw

我的故事

近年來,宜蘭縣三級棒球水準有越來越提高現象,除關心棒運人士努力提倡外,熱心企業主經費贊助亦功不可沒。但細觀國小及國中6支棒球隊中,皆屬溪南地區,溪北地區(註)竟然沒有任何球隊,致造成宜蘭縣棒球運動發展區域不平衡。(註:以蘭陽溪之南、北,概稱宜蘭縣內二大區域,員山鄉屬於溪北區域內的鄉鎮)。 爲提升本縣少年、青少年棒球運動風氣,讓溪北地區愛好棒球運動的學生有一個認識棒球、玩棒球的機會,為此,內城國民中小學於105年8月起正式籌組國小少棒、國中青少棒二支棒球隊。由於成立之初經費相當缺乏,隊員所需球服及各項棒球訓練設備,苦無經費購置,目前學生參與學習、訓練,相當克難。為順利推動本校棒球運動的蓬勃發展,亟需熱心公益的企業主來幫忙,補助學校充實二支棒球隊所需之裝備及訓練設備,以圓學生參與棒球隊的夢想。

近期推薦

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

蔡牧甫

體能強大、精神力專注、學習速度極快、擁有無人能及的 意志力、理解力、感受力、洞察力和紀律。

運動員
網球

宜蘭縣大同國小棒球隊

讓大同鄉鄉內各部落原住民泰雅族喜歡打球的孩子,能在大同鄉自己的學校場地,在家長的鼓勵加油聲中,有個文武兼備,健康成長的環境。

運動團隊
棒球

國立北門農工跆拳隊

他們是認真投入的孩子,為了目標揮灑汗水,希望透過平台讓孩子及家長無後顧之憂的拚戰,也讓企業成為國家基礎運動發展的重要推手。

運動團隊
跆拳道