輔仁大學甲組棒球代表隊

需求金額 $5,800,000

項目名稱:棒球

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
棒球

113年度台灣運彩公司贊助輔仁大學棒球隊培訓計畫

(一)參加社會甲組比賽以企業名義(冠名)出賽,應穿著繡有公司名稱的球衣等裝備用品,以具體展現建教企業之紮根文教、推動體育活動之公益形象。 (二)以學校名義參加國內外大學比賽時,在不違反相關規定下,球衣背後得加繡建教合作(贊助)企業名稱,提升企業曝光率與健康形象。 (三)為維護企業形象,球員在學期間本校負有管理、訓練與比賽等責任,嚴重違反規定者予以退隊、退學處分。 (四)建教(贊助)經費之核銷,於每學期結束(分上、下學期)後由學校檢據造冊送企業公司核銷。 (五)本校球隊有義務協助及參加建教(贊助)企業舉辦推展棒球運動之相關活動。 (六)本校球隊有義務支援、協助建教合作(贊助)企業公司舉辦各種運動賽會、體育活動或公益活動。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2023/12/18

1.球員獎助學金:1,700,000元 (20人*,二學期) 2.球員膳食費:650,000元 (65000元/月*10個月) 3.球員住宿費:362,240元 (18人次*二學期) 4.比賽訓練器材:600,000元 (球.球棒.服裝.訓練器材) 5.運動防護器材:30,000元 (乙式) 6.參賽及代課費:2,150,000元(含移地訓練) 7.教練指導費:1,417,500元 (35000元*13.5月*3人) 8.法治教育及年度保險:48,600元 (乙式) 9.運動防護師:180,000元 (15000元*12月)

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 5,800,000
團隊人數:
33
男/女團體:
身份別:
一般
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中0人 | 大專以上33人 | 非學生0人
縣市別:
新北市
偏鄉:
指導教練:
葉志仙,周德賢,陳建霖,林敬民
最佳成績:
104年梅花旗全國大學棒球錦標賽第二名 中華民國大專院校102學年度棒球運動聯賽第一名 中華民國大專院校110學年度棒球運動聯賽第四名 96年甲組成棒春季棒球聯賽第一名 94年梅花旗全國大學棒球錦標賽第一名 2000年兄弟杯全國成棒八強菁英賽第一名
推薦者:
輔仁大學

聯絡人資訊

聯絡人:
葉志仙,周德賢,陳建霖
聯絡電話:
0976790087
電子郵件:
150806@mail.fju.edu.tw

我的故事

本校甲組棒球隊於民國64年,奉前董事長蔣宋美齡女士的指示成立,招收教育部以棒球技術優異甄審保送入本校體育學系就讀之學生,成立至今逾四十年。期間與多家企業合作共同培養優秀棒球人才,包括有:葡萄王公司、榮民工程處、養樂多公司、中興保全、泰安產險等企業。 早年與葡萄王股份有限公司建教合作,所培養出的棒球人才,目前多擔任體壇重要職務,執國內棒球界牛耳;而當時盛極一時的「梅花旗校際對抗賽」(輔大v.s.文大),至今仍為棒壇人士及熱心球迷津津樂道。民國70年起與榮民工程事業管理處合作,民國75年與養樂多股份有限公司合作,民國88年起與中興保全公司合作,民國95年起獲泰安產物保險公司贊助。與各企業公司合作時間或長短不一,所培育出的棒球選手,有的入選國家代表隊為國爭光,有的成為傑出職棒選手,有的退役後擔任各級教練,投入培育人才工作,有的則投身於棒球運動推廣事業。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

中華臺北飛盤代表隊

由於飛盤目前尚未被納入亞奧運項目,亦非政府單位認定具國際窗口之項目,臺灣的飛盤選手和教練需要自行負擔出國比賽的所有經費。儘管飛盤在台灣基層訓練蓬勃發展,許多有潛力的年輕選手卻因經費不足而放棄參加國際賽。這些選手在今年的亞錦賽上表現出色,若明年世錦賽因經費問題而無法讓完整的團隊成員站上國際舞台,實屬可惜。希望社會各界能提供支持,幫助選手們減輕經濟壓力,專注於提升競技水平,追求自我及國家的榮耀。

運動團隊
飛盤

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

臺東縣立長濱國民中學

運動團隊
田徑