賴主恩

需求金額 $1,630,180

項目名稱:拳擊

賴主恩是我國目前最佳男子拳擊運動員,為了讓世界看在台灣拳擊,主恩一直努力不懈,為了部落,主恩刻苦自律,盼能獲得社會各方資源挹注,無後顧之憂執行訓練計畫,支持主恩在2022亞運奪金。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動員
拳擊

111年度『拳』力出『擊』 賴主恩2022杭州亞運奪金募資企劃書

詳參計畫

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2021/12/27

詳參計畫

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 1,630,180
運動員姓名:
賴主恩
運動種類:
拳擊
年齡:
26
性別:
身分別:
一般,原住民
在學狀態:
非學生
縣市別:
屏東縣
偏鄉:
指導教練:
羅尚策
最佳成績:
2016里約奧運會(我國男子首度取得資格參賽),2021年塞爾維亞世界拳擊錦標賽(我國首位男子進入16強)。
推薦者:
屏東縣政府

聯絡人資訊

聯絡人:
羅尚策
聯絡電話:
0925156806
電子郵件:
r48604001@gmail.com

我的故事

賴主恩為屏東縣瑪家鄉涼山村排灣族人,自幼父母離異,由母親一手拉拔長大,家中成員尚有外婆與身障的舅舅,平時家中開銷,僅仰賴擔任看護的母親微薄薪資支應,但近年外婆罹癌,對於原本就拮据的經濟狀況, 更是雪上加霜。看到母親為了支撐整個家,所展現的堅毅與辛勞,使主恩心疼不已,心裡暗許一定要為母親、為家鄉,也爲臺灣打下金牌,擊出榮耀。 主恩從國中開始接觸拳擊運動,歷經屏東縣崇文國中、國立內埔農工、國立臺灣體育運動大學三個求學階段,訓練至今已12餘年,目前則隸屬國訓中心2022年杭州亞運培訓隊選手。主恩自2015年進入國家拳擊隊,不到一年時間,於隔年六月參加2016年里約奧運會世界區資格賽,竟跌破眾人眼鏡,連闖四關獲得銅牌取得里約奧運會參賽資格,更成為我國首位,也是至今唯一經由資格賽獲取奧運門票的男子選手。主恩令人驚艷的表現,也為低迷已久的中華男子拳擊隊注入了一劑強心針。 近期主恩赴賽爾維亞參加2021年世界男子拳擊錦標賽,在32強賽遭遇強敵蒙古選手,主恩以絕對優勢獲得裁判一致性判定勝出;16強賽時遭遇世界拳擊強國烏茲別克選手,經過3回合激戰,最終主恩以2:3惜敗,但仍創下我國男子選手首位挺進世錦賽16強之紀錄,也證明主恩擁有與世界級選手一較高低的水平,值得栽培與力挺。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑