臺灣石虎足球隊

需求金額 $17,113,480

項目名稱:足球

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
足球

搶救國寶級足球隊,需要您的力量:大同足球精神,臺灣石虎傳承!

老牌勁旅大同足球華麗轉身,臺灣石虎延續命脈永不放棄。 臺灣石虎足球隊繼承大同足球隊的精神與能量,計畫參加國內男子足球最高級別賽事—2022 年臺灣企業甲級足球聯賽。在實力堅強的班底球員及強木在總教練的帶領下,以扎實的訓練及豐富的經驗,鎖定冠軍寶座並爭取國際賽事資格,期待再創佳績。 同時,臺灣石虎足球隊也致力於整合青年訓練系統,計畫與有共同目標的青年足球隊長期穩定合作,以完整建立「U12—U15—U18—成人隊」之一條龍梯隊訓練體系,培養臺灣年輕足球員,目標是提供年輕足球員有系統的教學,以及對足球生涯發展更具體的規劃與方向。 希望藉由此計畫,為歷史悠久且體質優良的球隊爭取足夠經費,繼續努力提供臺灣足球員更好的訓練環境及細水長流的支持,並為臺灣足球運動發展貢獻一己之力。

相關照片

封面照

臺灣石虎足球隊

更名再出發特寫簡報

我的影片

臺灣石虎足球隊|日常訓練—臺灣石虎 v.s.大同高中足球隊友誼賽

計畫歷程更新於2022/03/11

》2022 年年度經費總預算:新台幣 17,113,480 元。 》人事費:新台幣 13,312,800 元。 ・含球隊球員及職員薪資、外籍球員機票、房屋補助、年終獎金等。 》2022 年企業甲級足球聯賽—球隊業務費用:新台幣 3,800,680 元。 ・含聯賽報名費、保險費、參賽旅運費(交通及膳宿)、國內移地訓練費、訓練及競賽場地費、運動防護消耗性用品費、訓練比賽服裝費、器材費、宣傳印刷及社群經營費、營養費(運動補充劑)、行銷推廣暑期足球活動費、行銷推廣各梯隊輔導及巡迴分享等。

台灣運動彩券股份有限公司贊助經費5,000,000更新於2022/04/27

足球為我國重點發展項目之一,臺灣石虎足球隊自1963年即以大同足球隊之名為台灣足球界貢獻良多,是台灣歷史最悠久的一支業餘足球勁旅,現改以臺灣石虎足球隊經營,經營初期有相關營運、訓練、青年培育等經費需求,台灣運彩本於回饋社會及體育公益精神,贊助該隊新台幣500萬元,期能協助臺灣石虎足球隊轉型順利,能持續為我國足球界持續貢獻,培育更多足球菁英選手。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 17,113,480
團隊人數:
21
男/女團體:
身份別:
一般
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生21人
縣市別:
臺北市
偏鄉:
指導教練:
強木在
最佳成績:
2001 年世界華人足球賽冠軍 2001 年世界和平盃冠軍 2017-2019 臺灣企業甲級足球聯賽三連冠
推薦者:
系統管理者

聯絡人資訊

聯絡人:
苗廣雅
聯絡電話:
0917768376
電子郵件:
contact@voteformiao.tw

我的故事

臺灣石虎足球隊前身為大同足球隊,創立於 1963 年,目前為國內歷史最悠久,由民間企業全額資助的足球勁旅。自1986 年起晉升甲組資格,1988 年起由強木在教練執教至今,於國內外皆成績斐然。 1979 年,全國足協實施社會甲、乙組球隊賽制,大同足球隊從乙組打起,連續獲得 1982-1984 年全國中正盃社男乙組冠軍,並於 1986 年晉升甲組,同年奪下社男甲組亞軍。此後大同足球隊於全國甲組比賽,均保持前四名戰績。2007 年,大同足球隊代表台北市參加全國運動會及第一屆城市聯賽,連奪雙冠佳績。 2013-2014 年連奪全國城市聯賽冠軍,並於 2017 年成為企業甲級聯賽創始球隊,2017-2019 年創下企甲聯賽三連霸佳績。 大同足球隊亦努力征戰國外,多次代表臺灣至他國出賽。如 2002 年體委會派赴中南美進行邦交友誼訪問賽。2006 年代表台灣赴馬來西亞參加亞洲主席盃,挺進四強。2006年、2007 年連獲第一、二屆全國企業聯賽冠軍,並代表至巴基斯坦出席 2007 年亞洲主席盃。透過足球賽事,為臺灣儲備國民外交的能量,不遺餘力。 大同足球隊長期培育國內頂尖優秀足球選手,對國內足球運動推廣功不可沒,大同公司也以推廣體育風氣的良好形象深植人心。惟 2021 年底,大同公司經營團隊改組,宣布停止贊助大同足球隊,大同足球面臨存亡關頭,若今年沒有報名參賽,球隊多年以穩健實力維繫的甲組參賽資格,將化為烏有。 短時間要籌組足以營運整支球隊的經費,實為困難。所幸基於亞足聯俱樂部認證規定,球隊已具備獨立法人身分,母企業撒資後,足球隊只要找到其他金援,仍能永續經營。經台北市體育總會足球協會理事長林亮君議員積極奔走下,於 2022年 1 月,大同足球協會正式更名為臺灣石虎足球協會,由臺北市議員苗博雅出任理事長,持續尋找贊助企業,以期續球隊命脈。球員固定班底也在強木在教練的號召下,基於對球隊的認同及向心力,繼續為原球隊效命,期待球隊能持續運作,再創佳績。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑