黃芊華

需求金額 $1,856,800

項目名稱:滑冰

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動員
滑冰

112年度短道速滑滑冰運動員黃芊華訓練計畫

目前選手所遇之困難主要為參加國際賽事及長期移地訓練經費,每年約需120萬參賽經費及移地訓練費用。尤其對於一位朝職業滑冰為目標、想要踏上國際舞台的選手而言,台灣目前只有台北小巨蛋滑冰場,加上冰場開放訓練非常有限,所以在長期訓練上遭遇很大的困難。也正因如此,芊華必須移地訓練到韓國或加拿大等地,藉由當地完善的滑冰場所來提升自身的專業能力,能夠全心全意地投入滑冰訓練中,期許自己未來能為國增光。所以不只在心力上要付出許多、在經費上更是需要龐大的支出,也因此懇請 您能在行動上支持芊華。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2023/09/18

選手營養費,課業輔導費,運動科學體能費,運動防護費,冰場租借費,參賽報名費,移地訓練費,參賽旅運費

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 1,856,800
運動員姓名:
黃芊華
運動種類:
滑冰
年齡:
15
性別:
身分別:
一般
在學狀態:
國中
縣市別:
屏東縣
偏鄉:
指導教練:
最佳成績:
2023年亞洲短道競速滑冰錦標賽,500M、777M及1000M項目,獲3金
推薦者:
屏東縣政府

聯絡人資訊

聯絡人:
楊瑞眞
聯絡電話:
0970036387
電子郵件:
a0922129966@gmail.com

我的故事

芊華從國小一年級開始接觸直排輪溜冰、國小三年級開始接觸短道速滑冰刀,從小對於這2項運動展現濃厚的興趣與熱誠,堅持努力下也有傑出的表現。在加拿大學習滑冰期間,加入加拿大多倫多Oakville滑冰隊,期間參加多場滑冰比賽都有優異的成績表現。 回來台灣後持續在台北小巨蛋訓練滑冰。因為家住在屏東東港,所以每次的往返屏東及台北,不僅來回需要花10個小時以上、在車資上花費也非常的龐大。加上小巨蛋訓練滑冰的時間都是在半夜12過後,常常練習完的時間都是凌晨3點多了。 因為熱愛滑冰,縱然是半夜奔波勞累,芊華還是樂在其中。 終於努力還是有所回報,112年8月,芊華在美國鹽湖城Desert Classic短道競速滑冰賽,闖進500M決賽,和曾參加冬季世大運的美國大學生尬速毫不畏懼,一舉奪銅;112年9月,在泰國曼谷2023年亞洲短道競速滑冰錦標賽,為台灣代表隊爭光,在500M、777M及1000M項目奪下3面金牌。 黃芊華一直有個目標,就是希望能在2026年,成為首位代表台灣參加冬奧短道滑冰賽的選手,並取得好成績。屢屢站上國際頒獎台的她,希望在好成績被看見的同時,能有更多社會資源協助,藉此減輕家裡負擔,讓他無後顧之憂為台灣爭光。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

中華臺北飛盤代表隊

由於飛盤目前尚未被納入亞奧運項目,亦非政府單位認定具國際窗口之項目,臺灣的飛盤選手和教練需要自行負擔出國比賽的所有經費。儘管飛盤在台灣基層訓練蓬勃發展,許多有潛力的年輕選手卻因經費不足而放棄參加國際賽。這些選手在今年的亞錦賽上表現出色,若明年世錦賽因經費問題而無法讓完整的團隊成員站上國際舞台,實屬可惜。希望社會各界能提供支持,幫助選手們減輕經濟壓力,專注於提升競技水平,追求自我及國家的榮耀。

運動團隊
飛盤

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

臺東縣立長濱國民中學

運動團隊
田徑