黃芊華

需求金額 $1,254,400

項目名稱:滑冰

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動員
滑冰

111年度短道速滑滑冰運動員黃芊華訓練計畫

目前選手所遇之困難主要為參加國際賽事及長期移地訓練經費,每年約需120萬參賽經費及移地訓練費用。尤其對於一位朝職業滑冰為目標、想要踏上國際舞台的選手而言,台灣目前只有台北小巨蛋滑冰場,加上冰場開放訓練非常有限,所以在長期訓練上遭遇很大的困難。也正因如此,芊華必須移地訓練到韓國或加拿大等地,藉由當地完善的滑冰場所來提升自身的專業能力,能夠全心全意地投入滑冰訓練中,期許自己未來能為國增光。所以不只在心力上要付出許多、在經費上更是需要龐大的支出,也因此懇請 您能在行動上支持芊華。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2022/05/09

選手營養費,教練指導費,課業輔導費,運動科學體能費,運動防護費,冰場租借費,參賽報名費,移地訓練費,參賽旅運費

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 1,254,400
運動員姓名:
黃芊華
運動種類:
滑冰
年齡:
14
性別:
身分別:
一般
在學狀態:
國中
縣市別:
屏東縣
偏鄉:
指導教練:
最佳成績:
1.2022年Challenge Taiwan鐵人三項青少年組F11-12 25.75公里第二名 2. 111年全國短道競速滑冰春季錦標賽暨國手選拔ISU青年女子B組(跨高中組)500/1000/1500公尺皆為第一名 3. 111年全國會長盃滑輪溜冰錦標賽國中女子組1000公尺第一名
推薦者:
屏東縣政府

聯絡人資訊

聯絡人:
楊瑞眞
聯絡電話:
0970036387
電子郵件:
a0922129966@gmail.com

我的故事

芊華從小學一年級開始接觸直排輪溜冰、國小三年級開始接觸短道速滑冰刀。從 小對於這2項運動展現濃厚的興趣與熱誠,堅持努力下也有傑出的表現。在加拿大 「學習滑冰期間,加入加拿大多倫多Oakville滑冰隊,期間參加多場滑冰比賽都 有優異的成績表現。 回來台灣後持續在台北小巨蛋訓練滑冰。因為家住在屏東東港,所以每次的往返 屏東及台北,不僅來回需要花10個小時以上、在車資上花費也非常的龐大。加上 小巨蛋訓練滑冰的時間都是在半夜12過後,常常練習完的時間都是凌晨3點多 了。 因為熱愛滑冰,縱然是半夜奔波勞累,芊華還是樂在其中。也由於芊華另外也很 喜歡直排輪,在直排輪的比賽上一直都有很好的成績表現,所以芊華也在學習能 夠同時間在「直排輪」以及「短道速滑」切換訓練。 芊華在加拿大當地學校上課學習英文,同時間她的短道速滑比賽的秒數破了加拿 大安大略省女子的比賽紀錄。 另外在多次的男女混合冰刀賽中的常勝軍,同時也 參加加拿大當地直排輪拉松賽中獲得冠軍。 芊華在國小期間累積不少國際經驗,除了在加拿大訓練外,也曾短暫在中國長春 市訓練。之後陸續在韓國先後訓練一個月及三個月。速滑成績500公尺的秒數從 53秒多進步到47.9秒,目前已經達到世界盃青奧徵選門檻秒數,同時是台灣女生 不分齡秒數最快選手。目前移地韓國訓練並增加國際比賽經驗,因移地訓練及參賽經費需求龐大,目前皆由家中支出,希望能爭取到更多贊助經費參加國際賽事為國爭光。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑