苗栗縣卓蘭國小排球隊

需求金額 $237,000

項目名稱:排球

一、卓蘭國小排球隊是苗栗縣唯一非排球體育班、卻能在全國賽取的前三名的球隊,成績相較全國其他縣市排球體育班也毫不遜色。 二、畢業學生有多人錄取國女甲組中市雙十、雲林建國、中市豐南等排球名校就讀,培訓基層優秀選手成效卓著。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
排球

111年度苗栗縣卓蘭國民小學排球隊訓練計畫

一)改善訓練環境,提升訓練成效並讓選手無後顧之憂。 (二)有效連結外在資源,讓球隊永續發展。 (三)推廣排球運動,培育基層排球選手。

相關照片

封面照

第47屆永信盃五年級女童亞軍

參加第47屆永信盃

111年第51屆中華盃六年級女童第四名

111年第51屆中華盃六年級女童第四名

111年第5屆樸仔腳盃四年級女童冠軍

計畫歷程更新於2022/07/04

比賽服1,400元*20套=28,000元 外套長褲2,000元*20套=40,000元 排球柱(含保護墊)60,000元*2=120,000元 舉球練習架17,000元*2=34,000元 移地訓練租車費3,000元*5=15,000元

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 237,000
物資需求
鞋櫃4組
1
團隊人數:
22
男/女團體:
身份別:
一般,原住民,身心障礙,清寒
在學狀態:
國小22人|國中0人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
苗栗縣
偏鄉:
指導教練:
江文瑞、羅申奇、賴文彬
最佳成績:
永信盃亞軍、華宗盃亞軍、媽祖盃亞軍、樸仔腳盃冠軍、中華盃第4名。
推薦者:
苗栗縣卓蘭鎮卓蘭國民小學

聯絡人資訊

聯絡人:
江文瑞
聯絡電話:
0936827451
電子郵件:
gwz31453@gmail.com

我的故事

本校排球隊正式成立於民國100年,自106學年度起在全國永信盃、華宗盃、媽祖盃、和家盃及中華盃等賽事都曾取得前四名的佳績。本校位於苗栗縣卓蘭鎮,全校班級僅17班,由於並未成立體育班,球員僅能利用放學及假日課餘時間練習,在強隊環伺下有此成績實屬不易。 卓蘭鎮是位於苗栗縣南邊的小鄉鎮,學區家長務農為主、收入不豐,對於孩子參加球隊態度消極。為了鼓勵學生參加,本校排球隊完全不收費,球員的球衣、護膝、襪子、球鞋及比賽開銷都是由學校籌措經費支付,因此每年申請基層訓練站及台電促協金補助也僅能勉強支應。近2-3年來隨著成績進步,外出參加比賽與交流的次數也逐漸增加,經費日漸捉襟見肘,訓練場地、設備也日漸老舊,希望能獲得經費挹注改善訓練環境,打造全新排球訓練基地,培育更多未來排壇的幼苗。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑