新北市田徑隊

需求金額 $3,714,400

項目名稱:田徑

本市田徑代表隊因近年來訓練環境丕變,參與田徑運動訓練的選手逐漸變少,再加上部分選手為低收入戶的孩子,在經濟上本有困難,然而政府的補助經費仍無法完整照顧到選手,希望透過民間贊助的方式,能夠補政府單位的不足,讓優秀的選手能無後顧之憂的進行訓練,創造更優秀的成績。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
田徑

培育新北運動之星 照亮未來國手之路

(一)108年全國運動會6金6銀8銅,男子組總成績第4名,女子組總成績第2名。 (二)110年全國運動會4金8銀7銅,男子組總成績第8名,女子組總成績第3名。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2022/07/14

(一)尋求社會資源挹注,提供選手優質訓練環境及資源,使其無後顧之憂專心訓練,突破自我、爭取佳績。 (二)具體連結外在資源,建立持續合作關係,減輕田徑隊訓練成本負擔,達永續經營之目標。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 3,714,400
物資需求
設備添購: 隊上設備及訓練器材有些老舊需汰舊換新,以維選手安全,希望藉由計畫協助添購護具及訓練、競賽器材,增加器材適應熟悉度。
1
其它需求
(一)參賽費用 (二)訓練費用
1
團隊人數:
44
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民,清寒
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中8人 | 大專以上28人 | 非學生8人
縣市別:
新北市
偏鄉:
指導教練:
張勝輝
最佳成績:
110全國運動會十項混合運動銀牌
推薦者:
新北市政府體育處

聯絡人資訊

聯絡人:
馮唯寧
聯絡電話:
02-29620462
電子郵件:
AB5845@ntpc.gov.tw

我的故事

本市田徑代表隊因近年來訓練環境丕變,參與田徑運動訓練的選手逐漸變少,再加上部分選手為低收入戶的孩子,在經濟上本有困難,然而政府的補助經費仍無法完整照顧到選手,希望透過民間贊助的方式,能夠補政府單位的不足,讓優秀的選手能無後顧之憂的進行訓練,創造更優秀的成績。 本市田徑運動發展體系,由學校三級體育發展銜接至社會體育端,參加全國運動會之優秀或菁英選手皆來自於學校體育長期重點培育,如周庭印、陳昭郡、陳彩娟等皆為本市長期培育選手。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑