新北市舉重隊

需求金額 $1,829,600

項目名稱:舉重

近年多次展現訓練成果,在國內外競賽屢獲佳績,為持續爭取佳績,單憑公部門補助實遠不及團隊需求,希藉由此項計畫補強團隊在訓練器材(槓鈴、槓片、重訓設備等)及營養品補充方面的不足,以期代表隊再創佳績、為國爭光。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
舉重

培育新北運動之星 照亮未來國手之路

(一)陳玟卉2020東京奧運女子舉重64公斤級銅牌。 (二)洪萬庭2018雅加達亞運69公斤級銀牌。 (三)110全國運動會女子76公斤級第1、2、3名。 (四)110全國運動會男子109公斤以上級第2名。 (五)110全國運動會男子67及96公斤級第4名。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2022/07/14

(一)尋求社會資源挹注,提供選手優質訓練環境及資源,使其無後顧之憂專心訓練,突破自我、爭取佳績。 (二)具體連結外在資源,建立持續合作關係,減輕舉重隊訓練成本負擔,達永續經營之目標。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 1,829,600
物資需求
設備添購: 隊上設備及訓練器材有些老舊需汰舊換新,以維選手安全,希望藉由計畫協助添購護具及訓練、競賽器材,增加器材適應熟悉度。
1
其它需求
(一)參賽費用 (二)訓練費用
1
團隊人數:
12
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中1人 | 大專以上11人 | 非學生0人
縣市別:
新北市
偏鄉:
指導教練:
黃達德
最佳成績:
2020東京奧運金牌
推薦者:
新北市政府體育處

聯絡人資訊

聯絡人:
馮唯寧
聯絡電話:
02-29620462
電子郵件:
AB5845@ntpc.gov.tw

我的故事

新北市舉重訓練中心成立於民國94年,固定於板橋第一運動場室內空間進行訓練,新北市舉重代表隊平均20人,目前訓練設施包括比賽用槓鈴槓片、訓練用深蹲架以及重訓器材。 為了舉起比自身體重兩倍至三倍的重物,肌耐力的強度與技巧訓練十分重要,因此除了基本的慢跑外,還有垂直跳、半蹲跳、跑側翻跳等加強肌肉結實的課程,以及舉重技巧的抓舉、肩拉、上膊、上挺等高難度動作。幾乎一整天都是重複相同的步驟,練習、練習、再練習。 近年多次展現訓練成果,在國內外競賽屢獲佳績,為持續爭取佳績,單憑公部門補助實遠不及團隊需求,希藉由此項計畫補強團隊在訓練器材(槓鈴、槓片、重訓設備等)及營養品補充方面的不足,以期代表隊再創佳績、為國爭光。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

臺灣石虎足球隊

運動團隊
足球

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑