宜蘭縣大同國小棒球隊

需求金額 $517,960

項目名稱:棒球

本計畫的重點為除了在學生階段培養正確之生活態度,養成良好的健康體魄,更希望提升學生的運動技能,拓展學生多元發展的可能性,找到發展的興趣及方向,尤其是將來12 年國教後,學生能在12年國教中想清楚未來發展方向及培養專長,考試成績不代表一切,希望讓每位學生的興趣及才能得以發揮。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
棒球

愛在紅土部落的泰雅族棒球隊

一、現況及問題說明 二、本計畫之需求說明及目標管理 三、預期成效評估(目標值) 四、相關附件 五、經費需求 六、現有經費贊助

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2023/02/13

選手膳食不足、比賽參賽費不足、比賽裝備不足

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 517,960
團隊人數:
0
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
宜蘭縣
偏鄉:
指導教練:
林孟生
最佳成績:
110年8月全國原鄉盃少棒賽冠軍
推薦者:
宜蘭縣大同國小

聯絡人資訊

聯絡人:
賴庭萱
聯絡電話:
03-9801902
電子郵件:
不公開

我的故事

大同國小位於宜蘭縣大同鄉,屬縣內偏鄉原住民重點發展學校,校區內教學資源豐富,並且與自然環境渾然融合,不管是老師、學生、家長,乃至傳統素樸的社區民眾,彼此默認著學校是社區發展的重心與中心,更扮演知識傳遞及品格培育的重要角色。學校目前所屬學生家長大多屬於弱勢家庭,本校學生家庭雖普遍社經地位偏低,但對學校社團及課後輔導都抱著支持的態度。近年來由於社會變遷快速,家庭結構改變,學生之生活、學習與成長環境不佳,再加上缺乏健康的生活知能習慣,恐造成無可彌補之缺憾進而徒增社會成本的支出與消耗。因此學校在孩子健全的身心發展部分正扮演著極重要的角色。本計畫的重點為除了在學生階段培養正確之生活態度,養成良好的健康體魄,更希望提升學生的運動技能,拓展學生多元發展的可能性,找到發展的興趣及方向,尤其是將來12 年國教後,學生能在12年國教中想清楚未來發展方向及培養專長,考試成績不代表一切,希望讓每位學生的興趣及才能得以發揮。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

中華臺北飛盤代表隊

由於飛盤目前尚未被納入亞奧運項目,亦非政府單位認定具國際窗口之項目,臺灣的飛盤選手和教練需要自行負擔出國比賽的所有經費。儘管飛盤在台灣基層訓練蓬勃發展,許多有潛力的年輕選手卻因經費不足而放棄參加國際賽。這些選手在今年的亞錦賽上表現出色,若明年世錦賽因經費問題而無法讓完整的團隊成員站上國際舞台,實屬可惜。希望社會各界能提供支持,幫助選手們減輕經濟壓力,專注於提升競技水平,追求自我及國家的榮耀。

運動團隊
飛盤

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

臺東縣立長濱國民中學

運動團隊
田徑