宜蘭縣大同國小棒球隊

需求金額 $517,960

項目名稱:棒球

本計畫的重點為除了在學生階段培養正確之生活態度,養成良好的健康體魄,更希望提升學生的運動技能,拓展學生多元發展的可能性,找到發展的興趣及方向,尤其是將來12 年國教後,學生能在12年國教中想清楚未來發展方向及培養專長,考試成績不代表一切,希望讓每位學生的興趣及才能得以發揮。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
棒球

愛在紅土部落的泰雅族棒球隊

一、現況及問題說明 二、本計畫之需求說明及目標管理 三、預期成效評估(目標值) 四、相關附件 五、經費需求 六、現有經費贊助

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2023/02/13

選手膳食不足、比賽參賽費不足、比賽裝備不足

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 517,960
團隊人數:
0
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,原住民
在學狀態:
國小0人|國中0人|高中0人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
宜蘭縣
偏鄉:
指導教練:
林孟生
最佳成績:
110年8月全國原鄉盃少棒賽冠軍
推薦者:
宜蘭縣大同國小

聯絡人資訊

聯絡人:
賴庭萱
聯絡電話:
03-9801902
電子郵件:
不公開

我的故事

大同國小位於宜蘭縣大同鄉,屬縣內偏鄉原住民重點發展學校,校區內教學資源豐富,並且與自然環境渾然融合,不管是老師、學生、家長,乃至傳統素樸的社區民眾,彼此默認著學校是社區發展的重心與中心,更扮演知識傳遞及品格培育的重要角色。學校目前所屬學生家長大多屬於弱勢家庭,本校學生家庭雖普遍社經地位偏低,但對學校社團及課後輔導都抱著支持的態度。近年來由於社會變遷快速,家庭結構改變,學生之生活、學習與成長環境不佳,再加上缺乏健康的生活知能習慣,恐造成無可彌補之缺憾進而徒增社會成本的支出與消耗。因此學校在孩子健全的身心發展部分正扮演著極重要的角色。本計畫的重點為除了在學生階段培養正確之生活態度,養成良好的健康體魄,更希望提升學生的運動技能,拓展學生多元發展的可能性,找到發展的興趣及方向,尤其是將來12 年國教後,學生能在12年國教中想清楚未來發展方向及培養專長,考試成績不代表一切,希望讓每位學生的興趣及才能得以發揮。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

黃芊華

芊華以國一的年齡跨組參加高中組短道速滑比賽,榮獲第一名,是目前台灣女子滑冰秒數最快的選手。同時也是最有機會代表台灣參賽世界青年盃及青年奧運的選手。

運動員
滑冰

李吳凱

吳凱沒有被身體的缺陷所限制,雖然世界如馬賽克模糊,但是體育運動使吳凱人生多采多姿,希冀藉由計畫協助吳凱持續在田徑運動賽事勇闖佳績,朝世界舞台邁進。

運動員
田徑

林昕儒

台灣自由潛水發展協會:參與 2022 AIDA World Championship Burgas 泳池世錦賽。 預計參與2022 AIDA World Championship Burgas泳池世錦賽、112年CMAS全國自由潛水錦標賽、臺灣舉辦之各大競賽(環太平洋自由潛水泳池賽、花春盃泳池賽、幸福杯、臺灣盃深度賽等)。

運動員
水中運動