蔡玉鳳

需求金額 $2,492,000

項目名稱:滑冰

尋求社會資源贊助,培養滑冰潛力新秀,並推廣滑冰運動。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動員
滑冰

花式滑冰潛力運動選手蔡玉鳳培訓計畫

總目標(本計畫預定達成之最後目標): 1、前往中國北京訓練,完成升級轉換Junior組別計畫,取得2023青年大獎賽及Asian Open亞洲花樣滑冰公開賽參賽資格目標。 2、2024/02/26-03/03達到世界青少年花式滑冰錦標賽參賽技術門檻分,代表國家參賽,爭取晉級決賽(世界前24強)。 3、爭取2024/01/19-02/01江原道冬季青年奧運會參賽資格。

相關照片

封面照

計畫歷程更新於2023/03/03

2023將積極參與國際賽事,爭取2024世界青少年錦標賽參賽資格及2024年江原道冬季青年奧運會參賽資格。 1.訓練經費:增進技術及藝術表現,訓練將高層次和更多元,相對訓練經費支出也同時增加。 2.國際賽事機票贊助。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 2,492,000
物資需求
1.運動訓練器材費(冰鞋、冰服、肌貼) 2.機票 3.住宿
1
運動員姓名:
蔡玉鳳
運動種類:
滑冰
年齡:
15
性別:
身分別:
一般
在學狀態:
國中
縣市別:
臺北市
偏鄉:
指導教練:
主教練:張偉梓 移地訓練教練:張昊、仵一鳴
最佳成績:
2022亞洲花式滑冰錦標賽 短曲:技術23.5/藝術:13.28 長曲:技術32.78/藝術:27.32 總分:96.89 排名:第二名
推薦者:
中華民國滑冰協會

聯絡人資訊

聯絡人:
施明慧
聯絡電話:
0910952191
電子郵件:
minghui.patricia@gmail.com

我的故事

選手蔡玉鳳是在台灣出生,由台灣本土教練訓練出來的花式滑冰選手,玉鳳於2021全國賽後,參賽年紀雖未達潛優培訓選手資格,但因成績優異,而破格列入中華民國滑冰協會潛力優秀重點培訓選手,並於2022/09 國際滑冰聯盟(簡稱ISU) 新加坡舉辦- SEA OPEN TROPHY 參賽組別-少年組(Advanced Novice)中,長、短曲技術分已達2023世青賽技術分參賽門檻。 2023年玉鳳升組至青年組,積極訓練、參加國際滑冰聯盟(簡稱ISU) 賽事取得積分,目標爭取2024世界青少年錦標賽資格(在台北舉辦)及2024年江原道冬季青年奧運會參賽國資格,期許台灣的選手在冬季運動項目上發光發熱,讓全世界看到我們。 朝著希望與目標前進,玉鳳要做更多的努力和訓練,同時也需要更多的資源協助,讓玉鳳在往目標努力時能無後顧之憂。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

中華臺北飛盤代表隊

由於飛盤目前尚未被納入亞奧運項目,亦非政府單位認定具國際窗口之項目,臺灣的飛盤選手和教練需要自行負擔出國比賽的所有經費。儘管飛盤在台灣基層訓練蓬勃發展,許多有潛力的年輕選手卻因經費不足而放棄參加國際賽。這些選手在今年的亞錦賽上表現出色,若明年世錦賽因經費問題而無法讓完整的團隊成員站上國際舞台,實屬可惜。希望社會各界能提供支持,幫助選手們減輕經濟壓力,專注於提升競技水平,追求自我及國家的榮耀。

運動團隊
飛盤

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

臺東縣立長濱國民中學

運動團隊
田徑