王偉軒

需求金額 $500,000

項目名稱:輪椅網球

王偉軒選手於109年、111年皆代表臺北市參加全國身心障礙國民運動會,且成績優異,現正為今年度10月舉行之杭州亞帕運及明年度113年全國身心障礙國民運動會作準備

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動員
輪椅網球

112年度輪椅網球運動員王偉軒訓練計畫

目前為國內輪椅網球潛力選手之一,於111年參加全國身心障礙國民運動會獲得身心障礙全運會,輪椅網球項目雙打第二名,團體賽第二名。目前打算增進運動輪椅的更換,以利增加比賽經驗與爭取全運會更好的成績,另外再奪取參加身障亞帕運,代表台灣出賽的機會,因運動輪椅更新經費需求龐大,目前除由家中支出以外,還有本身的義肢輔具耗材經費龐大,希望能爭取到更多贊助經費參加國際賽事為國爭光。

相關照片

封面照

2020年身障田徑挑戰賽與柯市長一起使用重訓器材

2022年8月29日台北馬拉松記者會

2022年12月18日台北馬拉松半馬21K賽事第一屆輪椅組選手

王偉軒比賽照片

計畫歷程更新於2023/05/02

目前選手所遇之困難主要為參賽的運動輪椅的汰換,約需50萬做為運動輪椅器材汰換費用,以利奪取參賽最佳成績及訓練成效。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 500,000
物資需求
網球專用運動輪椅
1
運動員姓名:
王偉軒
運動種類:
輪椅網球
年齡:
37
性別:
身分別:
身心障礙
在學狀態:
非學生
縣市別:
臺北市
偏鄉:
指導教練:
最佳成績:
109年全國身心障礙國民運動會(輪椅網球)項目-男雙、團體第2名 111年全國身心障礙國民運動會(輪椅網球)項目-男雙、團體第2名 2023年高雄國際輪椅網球公開賽-雙打季軍 2018年日本廣島和平盃國際輪椅網球公開賽-雙打冠軍
推薦者:
臺北市政府體育局

聯絡人資訊

聯絡人:
王偉軒
聯絡電話:
0917-593988
電子郵件:
不公開

我的故事

打從落地出生那一刻開始似乎就注定得長得不太平凡,醫生的總和結論是,可能是「羊膜帶症候群」病變,引發身體缺損,出生沒多久後便被截肢,開始學習穿著義肢代替行走和站立。 從小就很喜歡運動,小時候喜歡在公園附近在籃球場上爬來爬去打籃球、游泳…只可惜似乎很難有球友。直到快國三時,巧遇到一位前輩引領我進了輪椅網球,感受到飛奔流汗的暢快。 如果我這輩子能像美人魚一樣用什麼去交換到能懂用雙腳走路是什麼感覺? 進而去體驗到更多的人生。 那我會說是「運動」,每一場在輪椅網球上的奔馳,讓我感覺到自己原來會飛呀。

近期推薦

江宜珊&江宜璇

運動員
跆拳道

中華臺北飛盤代表隊

由於飛盤目前尚未被納入亞奧運項目,亦非政府單位認定具國際窗口之項目,臺灣的飛盤選手和教練需要自行負擔出國比賽的所有經費。儘管飛盤在台灣基層訓練蓬勃發展,許多有潛力的年輕選手卻因經費不足而放棄參加國際賽。這些選手在今年的亞錦賽上表現出色,若明年世錦賽因經費問題而無法讓完整的團隊成員站上國際舞台,實屬可惜。希望社會各界能提供支持,幫助選手們減輕經濟壓力,專注於提升競技水平,追求自我及國家的榮耀。

運動團隊
飛盤

國立北門農工女子排球隊

她們真的是很認真的玩排女孩團體,好不容易找到一個可以歸屬自己興趣的地方不用旅外出去。 希望有民間團體來幫忙贊助他們完成她們的「排球夢」。

運動團隊
排球

臺東縣立長濱國民中學

運動團隊
田徑