經費需求經費需求
物資需求物資需求

彰化女子高級中學排球隊分享

需求金額$663,900

我的故事

本校排球隊成立至今已二十餘年,初期只參加縣長盃排球賽,在歷屆的學姊努力下,球員的人數逐漸增加,技術跟成績也都有顯著的提升;彰化女中排球隊自102學年度開始參加高中排球乙級聯賽,108學年度首次打進全國16強決賽,111學年度再度重返全國16強決賽,112學年度則拿到隊史最佳的季軍。
隨著這兩年來積極的參與排球的四大盃賽與高中排球聯賽,絕大部分的球員都無法負擔這些比賽所衍生出的費用,然而能向政府申請的補助經費只有部分的住宿費與往返車資,而且並不一定能核准;另外比賽的球衣及訓練服、基本護具、襪子、球鞋支出讓球隊經營日趨困難。
球隊在全國賽的表現不錯,展現了積極向上的求勝心,為能讓球員有更完善的裝備與更多的運動防護貼布來保護學生,避免運動傷害,以應對未來全國賽的挑戰,故必須尋求社會資源資助,讓球隊能無後顧之憂參與各項比賽。

歷屆成績

更新於 2024/06/05

  • 112年全國第44屆華宗盃排球錦標賽高中女子組冠軍
  • 112學年度HVL高中排球乙級聯賽女子組季軍

推薦理由

企業通過贊助彰化女中排球隊,這種公益性質的支持表明企業願意為社會積極貢獻自己的
一份力量,能夠展示其對教育和社會發展的關注與投入,是履行社會責任的一種方式,進
一步提升贊助公司在社會中的聲譽,同時解決學校龐大的經費問題。

相關照片

相關影片

相關連結

  • 運動員姓名
    彰化女子高級中學排球隊
  • 運動種類
    排球
  • 縣市別
    彰化縣彰化市
  • 偏鄉
  • 指導教練
    莊維仁
  • 推薦者
    國立彰化女中