竹圍高中柔道隊-柔悠然懸武、道哲理蘊德

需求金額 $600,000

項目名稱:柔道

本校柔道隊選手常獲選為青少年國手,但礙於經費上的困頓,無法讓選手有出國移地訓練的機會,著實可惜,學校與教練們也都積極找尋各相關補助,但因籌措不到出國經費,所以一直無法給予選手們出國培訓的機會,孩子們在校表現良好,無論對於訓練或課業都非常積極,盼各企業能夠給予選手補助,使選手能有機會到國外吸取經驗提升技術、態度與精神,在此先至上十二萬分的感謝。

我要贊助

關於計畫

計畫歷程

贊助需求

關於我們

運動團隊
柔道

1、106年全國中等學校運動會3金 2、爭取2017年亞洲青少年柔道公開賽參賽資格 3、市內各級選手在國內各級競賽或國外分齡競賽中,成績能有實際的提昇。 4、減輕學生家庭的負擔。 5、給予學生出國移地訓練的機會。

相關照片

封面照

105全國中正盃-高中女子團體季軍、國中男子團體季軍、高中個人組1金1銀3銅、國中個人組1金2銀

105全國柔道錦標賽-白方為本校選手,正施展內腿技術將對手摔倒

105年全國中等學校運動會-本校選手榮獲高女組金牌

計畫歷程更新於2017/01/12

盼能補助竹圍高中柔道隊出國移地訓練,予他國進行技術、精神及態度上的交流,使選手能與國際接軌,並於他日代表國家為國爭取榮譽。

物品
敘述
需求數量
經費需求
$ 600,000
物資需求
1、選手出國移地訓練機票10000*30人=300000元整。 2、選手出國移地訓練食宿10000*30人=300000元整。
1
團隊人數:
42
男/女團體:
男女混合
身份別:
一般,身心障礙,清寒
在學狀態:
國小0人|國中21人|高中21人 | 大專以上0人 | 非學生0人
縣市別:
新北市
偏鄉:
指導教練:
施佩均、郭峻源、葉俊男、施欣宜
最佳成績:
2015亞洲青少年柔道公開賽-青少年男子組-金牌;104年下半年度菁英排名賽-當選1位青少年國手;105年上半年度菁英排名賽-當選2位青少年國手;105年全國中等學校運動會-高中組1金1銅;國中組1銅;105年下半年度精英排名賽-當選2016亞洲青少年柔道錦標賽-國手2位 105年全國柔道錦標賽-社會男子乙組團體-冠軍;高中個人組3金1銀3銅;國中個人組1金1銀5銅
推薦者:
市立竹圍高中

聯絡人資訊

聯絡人:
施欣宜
聯絡電話:
02-28091557
電子郵件:
tea652@zwhs.ntpc.edu.tw

我的故事

本校柔道隊成立至今已14年,高中部柔道隊成立2年,現今國中部21位選手,高中部21位選手,每年的縣市級、全國級、全國中等學校運動會、國手選拔賽以及青年(青少年)國際等賽會皆有令人激賞的表現,雖然本校柔道隊大多選手來自單親或清寒家庭(弱勢2位、低收2位、原住民3位、單親16位),但選手們不因此而妄自菲薄,反而更積極的投入在訓練與課業上,學校及教練們都希望能夠藉由柔道帶給他們的,不只是專項上的成就,更能引導並提供一個提升自我、實現自我的機會,更期盼孩子們能因此而豐富自己的人生,並在未來有能力之時,回饋社會及需要幫助的人。 非常感謝歷屆行政主管、新北市政府教育局、教育部體育署的支持、協助,使得本校柔道隊有體育重點學校及基層選手訓練站的補助,能夠減輕教練、選手及家長在訓練、比賽上的負擔,目前本校高中部柔道隊於105年度獲選2位青少年國手,雖然選手們對於國際賽事上的經驗不足,但表現亮眼。 學校及教練們積極的培育選手,希望有朝一日能夠使選手們站上國際舞台為國人爭光,唯近年因補助款日絀,盼能爭取相關經費支援,讓選手續創佳績,能到國內、外參加比賽或移地訓練,吸取不同國家的技術及經驗,培養選手的國際觀、欣賞他人的能力,並能在各大賽會中展現最佳的實力,期許在大家努力之下,使訓練成果日升月恆,更趨完滿。

近期推薦

陳小平

讓大家看見讓大家知道,在台灣一個不起眼的城市,一個沒有滑冰場的鄉鎮,只要願意不怕吃苦也可以成為一個專業的滑冰選手,想要奪牌的願望並非遙不可及。希望尋求並獲得企業贊助,讓小平能在更專業的滑冰環境獲得更專業的滑冰訓練和未來的比賽規劃,以爭取2020瑞士冬季青年奧運參賽資格,為台灣爭光。

運動員
滑冰

竹縣自強國中籃球隊

新竹縣籃球選手完成國中階段訓練後可以繼續銜接發展籃球為升學目標的高中職學校不多,較無法提升學生繼續練球的意願,期望孩子們可承接籃球運動專項的高中職學校,避免造成選手無法繼續發展籃球專長或選手外流的現象。

運動團隊
籃球

潘韵慈

16歲身高183體重78 跆拳道天賦異稟,15歲拿下亞洲青少年錦標賽銀牌! 家境清寒,隔代教養,國際賽公開賽需要經費!目前在國內連霸 國外每年國外賽事都有拿成績 2016年世界青少年銀牌

運動員
跆拳道

黎昕陽

我很感謝潤泰集團今年贊助我經費,參加2016年參加世界桌球青少年年終總決賽奪得金牌,讓我在這條道路上非常具信心,但是因為經費上的不足,讓我沒有辦法參加更多國際賽及移地訓練,希望今年能再爭取到經費供我移訓及參加國際賽,累積比賽經驗。

運動員
桌球